预防溺水 珍爱生命 —— 苏州湾实验小学暑期安全知识讲座

发布时间: 2019-06-30 点击量:

?


? ? ? 暑假即将来临,假期安全不可忽视。为了进一步加强学生的安全意识,保证学生生命安全,尤其是防溺水安全,学校特地邀请了吴江区松陵派出所的副所长管孝臣警官为全体学生开设了“珍爱生命,预防溺水”的安全知识讲座。
? ? ? 管孝臣警官告诉学生,全国每年约有5.7万人死于溺水,而少年儿童溺水死亡人数占总溺水死亡人数的56.04%,约3.2万人。溺水死亡就是中小学生非正常死亡的头号杀手。听到这个数据,同学们都惊呆了,对警官叔叔的讲座听得也更加认真了。警官叔叔号召全体学生树立安全意识,珍爱生命。暑假期间,不要私自下水,不要去不正规的游泳馆游泳,不到湖边,河边等野湖边游泳玩水。尤其不要在游泳时打闹,不要冒险跳水、潜水等。当发现有人不幸溺水,不要盲目下水救人,应该大声呼救,并寻求附近大人的帮助,尽快拨打120、110急救电话。此外,管警官还向同学们讲解了暑期交通安全、用电安全等方面的知识。
? ? ?通过这次讲座,同学们了解了暑期游泳常识,还学会了遇到突发事件如何自救的措施和手段,为暑假安全提供了保障。让我们携起手来,珍爱生命,守护平安。
GC9A3768.JPG
?